1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум

Названы условия, при которых предприятиям станут доступны новые рынки

Многие регионы успешно привлекают прямые инвестиции, если мы посмотрим на рынок, то много ниш уже "захвачено" самыми разными предприятиями. Но сегодня открывается перспективная ниша модернизации уже существующих предприятий, об этом "Российской газете" в ходе видеоинтервью на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме рассказал генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин.

"Это дает регионам возможность по-новому взглянуть на уже имеющуюся традиционную промышленность. Почему по-новому? Традиционное предприятие, понятно, требует модернизации. Мы предлагаем посмотреть на него как на набор технологических компетенций, тогда их можно суммировать, проанализировать, что можно изменить. И в результате возникает инвестиционная ниша, в которую можно вложить средства и выйти на рынок по-новому", - объяснил он.

При этом инвесторы приходят еще и под рынок, под его наличие. "Инвестор же как раз в результате модернизации производства получает и нишу, и рынок, и заказчика, модернизировав производство", - резюмировал Максим Шерейкин.