Новости

05.06.2017 15:22
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Геленджике летний сезон открыли свадебными обрядами и карнавалом

Текст: Валерий Догадаев (Краснодарский край)

В Геленджике красочным карнавалом открылся курортный сезон-2017. За минувший год здесь приняли четыре миллиона 265 тысяч гостей. Власти города уверены, что в 2017-м эту цифру удастся превзойти. Для туристов приготовили много новинок, среди которых стал открытый на черноморской набережной памятник героине знаменитого чеховского рассказа "Дама с собачкой".

Как известно, завязкой этого произведения стал курортный роман. На карнавале одним из самых популярных интерактивных шоу стала шуточная регистрация брака со свадебным обрядом "Союз счастья и веселья".

Еще гости увидели, например, что из воздуха можно создавать не только замки, но и гигантские скульптуры, нарядные платформы и великолепные одеяния. Лучшие команды аэродизайнеров показали всем, что воздушные шары - это стильно, оригинально и эффектно, а уличные мимы удивили интерактивным шоу "живых скульптур".

В этом году карнавальный праздник отметил юбилей: ровно 40 лет назад, в июне 1977 года, Геленджик впервые в послевоенной истории отпраздновал начало лета. Весь день в городе работали различные тематические площадки, ярмарки. А вечером состоялся гала-концерт, который прошел в формате королевского бала.

А впереди на популярном месте отдыха россиян еще много праздников. 29 июля можно увидеть карнавал на воде - уникальное театрализованное зрелище с десятками кораблей, происходящее в акватории Геленджикской бухты. С размахом отметят в Геленджике и День города. Праздничные мероприятия пройдут с 26 по 27 августа. А первого сентября 180-летие со дня основания отметит популярное у курортников черноморское село Архипо-Осиповка.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Развитие туризма в России РГ-Фото Фотовзгляд Владимира Аносова