Новости

05.06.2017 23:21
Рубрика: Спорт

Сборная России разгромила венгров в товарищеском матче

Сборная России разгромила венгров со счетом 3:0 в товарищеском матче на "Груопама-Арене" в Будапеште.

Важность этого матча не исчерпывалась лишь результатом: встреча с венграми была последней перед дедлайном, до которого главный тренер российской сборной Станислав Черчесов должен подать окончательную заявку на домашний Кубок конфедераций. Напомним, крайним сроком является 7 июня.

В этом плане особый интерес вызывали кадровые решения тренерского штаба нашей команды. На игру с венграми Черчесов выбрал схему с тремя защитниками: похоже так сборная будет играть и на предстоящем турнире. Именно в оборонительной линии нашлось место единственному дебютанту в стартовом составе, Георгию Джикии. Кроме того, стоит отметить появление с первых минут форварда Федора Смолова, который при Черчесове за сборную сыграл лишь однажды: было это еще в начале сентября прошлого года в матче против Ганы (1:0). Смолов тогда, к слову, стал автором победного гола.

Именно от Федора и исходила главная опасность для венгерских ворот. При этом Смолову не особо удавалось сыграться с партнерами. Осознав тщетность своих усилий, форвард решил сделать все сам: получил мяч в центре поля, дотащил его до штрафной соперника и неотразимо пробил - 1:0.

Не сказать, что гол вытекал из логики игры. Хозяева поля больше владели мячом и имели неплохие моменты для того, чтобы пробить Акинфеева. Но в первом тайме забивали только наши: на 27-й минуте мяч оказался в сетке венгерских ворот после встречи с головой Александра Бухарова, но судья по каким-то своим соображениям гол не засчитал. А вот на 40-й минуте у рефери не было никаких противопоказаний, чтобы не указать на центр: Александр Самедов прострелил с фланга, Бухаров остроумно пропустил мяч и тот рикошетом от Мартона Эппеля оказался в воротах хозяев - 2:0.

Ложкой дегтя в первой половине встречи для россиян стала травма спартаковского хавбека Романа Зобнина. На 31-й минуте он рухнул на газон, держась за колено, и смог покинуть поле лишь на носилках. Вместо него в игру вошел Александр Ерохин.

Во втором тайме сборная России начала акцентированно играть по счету. Черчесов произвел ряд замен, но кардинально на действиях нашей команды они не сказались. Бухарова сменил его одноклубник по "Ростову" Дмитрий Полоз, а вместо Александра Самедова вышел Игорь Смольников. Между тем на один голевой момент венгры все-таки наиграли. На 79-й минуте Норберт Балог продрался на рандеву с Акинфеевым и уже ткнул мяч мимо нашего вратаря, но практически на ленточке голкипера подстраховал Георгий Джикия. Причем едва ли не ценой травмы.

В итоге, здоровьем защитника Черчесов решил не рисковать, тут же выпустив Романа Шишкина. Под самый занавес матча главный тренер сборной России произвел еще две замены. Смолов уступил место Алексею Миранчуку, а Юрий Жирков - Дмитрию Тарасову. Здорово, что перестановки Черчесова сработали: на последней минуте основного времени Миранчук ассистировал Полозу, который установил окончательный счет встречи - 3:0.

Напомним, следующий товарищеский матч и последний перед Кубком конфедераций наши проведут в Москве 9 июня против Чили.