Том Круз рассказал о продолжении культового фильма "Лучший стрелок"

Новости
    05.06.2017, 18:33
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Первым делом самолеты: мы уже писали про возвращение мушкетеров в летной форме. Похоже, проект движется достаточно серьезными темпами, и уже выяснилось название продолжения культового фильма.

В интервью для Access Hollywood Том Круз сообщил, что он не хотел, чтобы в названии фильма были цифры, и было решено остановиться на "Top Gun: Maverick", где "Мэверик", напомним, - прозвище героя, сыгранного Крузом в оригинале.

Режиссером нового проекта пока по-прежнему числится Джозеф Косински, работавший с актером над фильмом "Обливион".

Круз также подтвердил слухи, что сиквел "Лучшего стрелка" будет похож на оригинал стилистически и пообещал: картина вновь будет строится на соревновании летчиков. Актер ответил утвердительно на вопрос об участии композитора Гарольда Фолтермайера, получившего "Золотой глобус" и премию "Оскар" за песню к "Лучшему стрелку".

Согласно предварительным данным, сценарий сиквела уже готов, и в центре истории будет летчик-ас Пит Митчелл по прозвищу Мэверик (англ. maverick - скиталец).

"Лучший стрелок" вышел в 1986 году, стал хитом проката и обрел культовый статус, принеся большую известность своим постановщикам.

Джозеф Косински выпустит в этом году биографическую драму "Гранитная гора" с Дженнифер Коннели, Джошом Бролином и Майлзом Теллером. Картина расскажет о группе пожарников, столкнувшихся в Аризоне с одном из самых больших пожаров в истории. "Гранитная гора" выйдет в отечественный прокат 21 сентября.

Дата выхода "Top Gun: Maverick" пока не сообщается, съемки начнутся в следующему году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники