Новости

05.06.2017 00:20
Рубрика: Общество

Скучать некогда

У школьников началась "Московская смена"
В школах и детских центрах стартовала "Московская смена" - полюбившаяся москвичам программа летнего отдыха для детей от 7 до 14 лет. Год назад она была пилотным проектом, инициированным столичным отделением партии "Единая Россия". Проект оказался настолько популярен у детей и родителей, что было решено организовать лагерный отдых детей, оставшихся летом в городе, и нынче.

Праздник в честь открытия "Московской смены" прошел в 266 учреждениях, среди которых 132 принадлежат департаменту образования, 104 - департаменту труда и социальной защиты и 30 спортшколам департамента спорта. На базе организаций соцобслуживания города этим летом отдохнут 12 тысяч детей.

Попавших в первую смену школяров поздравили с началом каникул в Центре творчества "На Вадковском". Почти 800 детей из разных районов Москвы здесь ждал сюрприз - игра "Форт Боярд". Почти в каждом отряде есть ребята, которые отдыхали в "Московской смене" и в прошлом году. Им очень нравится игровая программа, но больше всего привлекают выездные экскурсии. Под руководством педагогов дети посещают парки, музеи, театры, выставки. "Ребята не сидят на месте, в день бывает по два выезда. Излюбленные места - Измайловский парк и Сокольники, аттракцион Панда-парк", - говорит специалист по работе с семьей отделения "Соколиная гора" в лагере "Сокольники"Ольга Луконькина. Находятся в лагерях дети с 9.00 до 18.00, кормят их три раза в день.

Общество Семья и дети Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники