Новости

06.06.2017 12:50
Рубрика: Власть

ФСБ не выявила угроз безопасности перед Кубком конфедераций

Текст: Иван Петров

Безопасность всем участникам и гостям Кубка конфедераций по футболу во время его проведения в России готовы обеспечить российские правоохранительные органы. Об этом журналистам рассказал замначальника управления ФСБ России Алексей Лаврищев, который также является руководителем аппарата межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018 по футболу. По его словам, непосредственных угроз безопасности на предстоящем соревновании не выявлено.

Представитель ФСБ уточнил, что усилия всех правоохранительных органов и спецслужб России направлены на выявление и предупреждение террористических атак. "Мы прикладываем все усилия, чтобы футбольный Кубок прошел в комфортных и безопасных условиях, - сказал Лаврищев. - Проводится вся необходимая работа для выявления и предупреждения каких-либо угроз".

При проведении крупных международных мероприятий, как показывает международный опыт, в качестве основной рассматривается террористическая угроза, отметил Лаврищев. "С целью минимизации рисков, в первую очередь террористических угроз, нами реализуется комплекс организационных, оперативно-разыскных и иных мероприятий, направленных на нейтрализацию потенциальных угроз, - рассказал замначальника управления ФСБ. - Результаты проводимых мероприятий - нейтрализация нескольких законспирированных ячеек террористов".

Полученный опыт обеспечения безопасности при проведении крупных международных мероприятий, по словам представителя ФСБ, позволит обеспечить безопасность и не допустить террористических угроз.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ провели масштабную спецоперацию в городах, где пройдет Кубок конфедераций, в ходе которой проверяли готовность полиции и других правоохранительных органов выявлять террористов. Для этого несколько сотрудников ФСБ, изображая из себя террористов, посещали популярные в городе места, а также передвигались на общественном транспорте и такси. Кроме того в Москве спецслужба проверила готовность на стадионах противостоять террористической угрозе с воздуха. Муляж бомбы доставлялся с помощью дронов.

Кубок конфедераций-2017 пройдет за год до старта чемпионата мира по футболу. Матчи пройдут в период с 17 июня по 2 июля в Москве (стадион "Открытие"), Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В турнире примут участие команды-победительницы каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (Португалия, Чили, Камерун, Новая Зеландия, Мексика и Австралия), команда-победительница чемпионата мира (Германия) и сборная страны-хозяйки соревнования (Россия).
 

Кубок конфедераций по футболу 2017 Власть Безопасность Спецслужбы Правительство ФСБ Кубок конфедераций-2017