Новости

05.06.2017 21:32
Рубрика: Спорт

Не прошли поодиночке

Хачанов последним из россиян покидает "Ролан Гаррос"
Карен Хачанов последним из российских теннисистов вылетел из одиночной сетки Открытого чемпионата Франции, уступив первой ракетке мира британцу Энди Маррею - 6:3, 6:4, 6:4.
Карен Хачанов признался, что в Париже было его лучшее выступление на турнирах "Большого шлема". Фото: РИА Новости Карен Хачанов признался, что в Париже было его лучшее выступление на турнирах "Большого шлема". Фото: РИА Новости
Карен Хачанов признался, что в Париже было его лучшее выступление на турнирах "Большого шлема". Фото: РИА Новости

В стартовом круге "Ролан Гаррос" другой россиянин - Андрей Кузнецов сумел взять один сет у этого же топ-соперника (4:6, 6:4, 2:6, 0:6). Но даже просто выйдя на корт в четвертом круге, Хачанов побил сразу несколько личных и турнирных рекордов. Карен впервые в карьере дошел до второй недели на "Большом шлеме" и впервые играл против теннисиста из "пятерки" рейтинга. Хачанову 21 год, и он почти самый молодой игрок, добравшийся до четвертого круга на "Ролан Гаррос". Моложе был только хорват Марин Чилич, который сделал это в 19 лет в 2009-м.

- Это мой лучший результат на "мэйджорах", - официальный сайт ATP приводит слова Хачанова, который на пути к четвертому кругу взял верх над двумя серьезными оппонентами - чехом Томашем Бердыхом и американцем Джоном Иснером. После поражения от россиянина Бердых даже принял решение расстаться с тренером и экс-теннисистом Гораном Иванишевичем, с которым сотрудничал с августа 2016 года. "Именно это я и хочу: выходить на большие арены, на центральные корты и играть с лучшими в мире", - добавил Хачанов.

Карен Хачанов: Ради этого я и тренируюсь, чтобы выходить на главный корт и играть с лучшими в мире

Тренер Хачанова, 40-летний специалист Гало Бланко уверен, что Карен еще на многое способен. А матчи с сильнейшими теннисистами закалят его характер.

- Карен обладает невероятным потенциалом, который, как мне кажется, сам пока не осознает. Он много работает, чтобы достигнуть своих целей, - отметил Бланко. - Надеюсь, в будущем у него все получится. И я сейчас говорю не только о четвертьфинале турнира "Большого шлема".

В женском турнире, как и предполагали эксперты накануне старта "Ролан Гаррос", имя победительницы или фаворитки предугадать будет сложно. На подходе к четвертьфиналам French Open стало понятно, что впервые за 38 лет на этой стадии не выступит ни одна теннисистка с опытом побед на "Больших шлемах". Итак, четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: Елена Остапенко (Латвия) - Каролин Возняцки (Дания), швейцарка Тимея Бачински и француженка Кристина Младенович, которая выбила из борьбы Свету Кузнецову, румынка Симона Халеп - украинка Элина Свитолина. Оставшуюся путевку в восьмерку лучших вчера разыграли француженки Каролин Гарсия и Ализе Корне, а также парагвайка Вероника Сепеде-Ройг и чешка Каролина Плишкова.

Между тем за россиянками еще можно следить в парном разряде. Чемпионки "Ролан Гаррос-2013" и прошлогодние финалистки Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли в 1/4 финала, одолев словенку Андрею Клепач и испанку Марию-Хосе Мартинес-Санчес - 3:6, 6:3, 6:2.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники