Новости

06.06.2017 22:26
Рубрика: Власть

Клинцевич: Россия потребует созыва СБ ООН после удара США в Сирии

Еще один удар американских войск по проправительственным силам в Сирии - это начало открытого военного конфликта, которое Совбез ООН не может оставить без внимания, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Удар, нанесенный коалицией во главе с США, сенатор назвал "актом агрессии" и прямым вступлением коалиции в открытый военный конфликт в Сирии. "Россия немедленно поставит вопрос о внеочередном созыве Совбеза ООН", - заявил он.

Клинцевич не верит, что удар был нанесен по ошибке. "Это целенаправленная акция, имеющая целью ослабить наступление проправительственных сил", - полагает он.

ВВС США и их союзники по антитеррористической коалиции в четверг вечером нанесли удар по проправительственным силам на юге Сирии. В Пентагоне сообщили, что удар был нанесен по колонне, вошедшей в "зону предотвращения конфликтов", где находились вооруженные группировки, поддерживаемые США. Участники западной коалиции увидели в этом угрозу для себя и нанесли авиаудар.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники