Новости

06.06.2017 13:52
Рубрика: Власть

Полиция будет изымать оружие во время проведения Кубка конфедераций

Текст: Иван Петров
На период во время проведения Кубка конфедераций по футболу запрещается ношение любого гражданского оружия. Об этом сегодня рассказал заместитель начальника управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД РФ Антон Гусев. Он уточнил, что временный запрет вводится уже с 1 июня и продлится до середины июля.

"С 1 июня по 12 июля гражданам разрешается только хранить оружие, иначе оно будет изыматься и передаваться на хранение в органы внутренних дел", - рассказал представитель полицейского ведомства.
Любое гражданское оружие, по словам Гусева, у нарушителей запрета на его ношение полицейские будут изымать на временное хранение.

Кроме того, в регионах проведения матчей на период проведения кубка вводятся ограничения на полеты судов малой авиации. "Эти ограничения введены для того, чтобы полеты не создавали помех мероприятиям по обеспечению безопасности. Они не касаются полетов выполняемых по расписанию, литерных бортов, санитарной авиации, авиации органов безопасности и правопорядка" - рассказал замначальника управления ФСБ РФ Алексей Лаврищев, руководящий аппаратом межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018.

Он добавил, что "ограничение - не есть запрет. Поэтому в иных случаях полеты возможны по согласования со штабами по обеспечению безопасности. Порядок согласования разработан, формы опубликованы на сайте Минтранса и Росавиации".

Также сегодня стало известно, что спецслужбы усилили контроль на границе перед проведением Кубка конфедераций и ЧМ-2018. "Усилены фильтрационные мероприятия на границе. Органами безопасности закрыт въезд достаточно большому числу иностранных граждан и лицам без гражданства, которые могут быть связаны с террористической угрозой", - рассказал замдиректора ФСБ России.

Кубок конфедераций-2017 года пройдет за год до старта чемпионата мира по футболу. Матчи пройдут в период с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В турнире примут участие команды-победительницы каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (Португалия, Чили, Камерун, Новая Зеландия, Мексика и Австралия), команда-победительница чемпионата мира (Германия) и сборная страны-хозяйки соревнования (Россия).

Кубок конфедераций по футболу 2017 Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Кубок конфедераций-2017