Новости

06.06.2017 12:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-полицейского осудили на 18 лет за жестокое убийство под Калугой

Текст: Элина Труханова (Калуга)

Московский областной суд приговорил бывшего инспектора ГИБДД одного из управлений Подмосковья к 18 годам лишения свободы за убийство предпринимателя.

Сгоревшая машина с останками мужчины была обнаружена 21 августа 2014 года на краю леса возле деревни Башкардово Боровского района Калужской области. Следователи выяснили, что погибший - 26-летний предприниматель из Звенигорода Московской области.

- Накануне вечером он сообщил знакомым, что собирается уезжать на встречу, после чего пропал, - рассказали в следственном управлении СК РФ по Калужской области. - В ходе расследования на причастность к убийству отрабатывался круг знакомых погибшего, а также лица, которые могли конфликтовать с ним.

Преступление удалось раскрыть уже через месяц: оказалось, что расправились с молодым человеком 36-летний инспектор ГИБДД из Подмосковья и его 28-летний знакомый, работавший охранником: полицейский просто приревновал к мужчине свою знакомую.

Следствие и суд установили, что 20 августа 2014 года полицейский и охранник встретились со своей будущей жертвой на территории Одинцовского района Московской области: одетые в камуфляжные костюмы и маски-подшлемники, они нанесли коммерсанту несколько ударов электрошокером и на его же автомобиле ВАЗ-2114 отвезли в Боровский район Калужской области. От электротравм мужчина скончался, его убийцы сняли с тела золотую цепь и забрали телефон общей стоимостью 70 тысяч рублей, подожгли машину и скрылись с места преступления.

За похищение человека, убийство при отягчающих обстоятельствах, кражу, угон автомобиля и уничтожение имущества путем поджога экс-полицейский приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По истечении срока он будет ограничен в свободе еще на год.

По информации следственного управления СК РФ по Калужской области, уголовное дело в отношении подельника рассматривалось отдельно, поскольку на стадии предварительного следствия он заключил досудебное соглашение: суд ранее приговорил его к десяти годам колонии.