Новости

06.06.2017 19:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Москве членов вооруженной банды осудили на длительные сроки

Длительные сроки лишения свободы в колониях строгого режима получили по решению Мосгорсуда члены вооруженной банды, нападавшие на граждан, которые имели при себе крупные суммы денег. В период с 2013 по 2015 год от их действий пострадали по меньшей мере 10 человек, которые лишились в общей сложности 64 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, бандиты нападали на граждан, как правило, около банков или обменных пунктов, используя огнестрельное оружие и автомобили с поддельными номерными знаками, а также полицейской символикой. Зачастую они использовали форму сотрудников ГИБДД, чтобы останавливать машины с потерпевшими.

В итоге Кирилл Бигильдинов приговорен к 17 годам лишения свободы, Вано Сакварелашвили - к 14-ти, Мамука Адеишвили и Виталий Сардановский - к 12-ти, Ираклий Джомидава - к 11-ти. Отбывать наказание им придется в исправительных колониях строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о том, чтобы подсудимые выплатили им возмещение материального вреда на общую сумму 2,4 млн рублей.