Новости

06.06.2017 11:45
Рубрика: Происшествия

В Перми осудили врача, отправившего ребенка умирать в другую больницу

Кировской районный суд Перми вынес приговор хирургу городской больницы. Врач признан виновным в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Следствие шло два года.

Как пояснили "РГ" в СК России по Пермскому краю, 31 мая 2015 года родители вызвали скорую помощь 13-летней дочери, травмировавшей шею. Из поселка Новые Ляды ребенка почти час везли в медсанчасть на другом конце города. Как уточняют следователи, врач медсанчасти не провел диагностику и пришел к неверным выводам о состоянии ребенка, потому и отказал в госпитализации. После этого состояние девочки стало ухудшаться. Карета скорой помощи доставила девочку в больницу другого района, где она скончалась спустя три недели, не приходя в сознание.

В рамках расследования следователь внес в Министерство здравоохранения Пермского края ряд представлений для устранения нарушений: к строгой дисциплинарной ответственности привлекли девять человек, в том числе занимающих руководящие должности.

В прокуратуре Пермского края подчеркивают: смерть наступила из-за упущенного времени и длительной перевозки без специальной поддерживающей аппаратуры, Приговором суда виновному назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года. Кроме этого суд взыскал в качестве компенсации морального вреда с осужденного в пользу родителей ребенка 600 тыс. рублей.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Халатность врачей