Amazon снимет фильм про секс-скандал с Клинтоном и Моникой Левински

Новости
    07.06.2017, 13:41
Текст:   Олег Усков

Четвертый сезон антологии Райана Мёрфи "Американская история преступлений", уже известно, будет посвящен скандалу вокруг Моники Левински, персонажа столь же комичного, столь трагичного и одиозного. Причем до такой степени, что сериал Мёрфи - не единственный, припавший к кормушке: Amazon Studios объявила, что тоже планирует свой взгляд на сочное дело отзывчивой стажерки.

И если команда Райана берет за основу бестселлер 2000 года Джеффри Тубина "Грандиозный сговор: настоящий секс-скандал, который едва не погубил президента", то на Amazon, по информации Vulture, присмотрели "Линду и Монику", сценарий Флинта Уэйнеса из голливудского "черного списка" прошлого года, рассказывающий о крайне сложной э… дружбе Моники Левински и Линды Трипп. Той, что сыграла одну из центровых ролей в скандале.  

Линда Трипп также работала в Белом Доме, поддерживала хорошие отношения со своей коллегой Моникой и после того, как началось следствие по делу о сексуальных домогательствах ныне экс-президента США Билла Клинтона к Левински, не растерялась, "развела" подругу на откровения, тайно записывала все ее рассказы на диктофон в течение длительного времени и после передала пленки юристу.

Более того, это именно Линда уговорила Левински сохранить То Самое Синее Платье - со следами физиологических жидкостей Клинтона и не сдавать его в химчистку.

В результате выяснилось: Клинтон мало того, что прелюбодей, так еще и лгал под присягой, отрицая, что имел с Моникой сексуальный контакт прямо на рабочем месте - в овальном кабинете.   

После Линду перевели на значительную должность в Пентагон. Но и там женщина не утихомирилась и вновь оказалась в центре скандала, когда кто-то из сотрудников ведомства "слил" СМИ личное дело Трипп. Та возмутилась, раскричалась, отсудила у "конторы" полмиллиона долларов за моральный ущерб и была с треском уволена, немедля заявив прессе, что все произошедшее - месть со стороны "известной персоны", у которой по-прежнему длинные руки.    

Далее Трипп, которой сейчас под семьдесят, совсем отошла от дел, отвергнутая кабинетом Буша-мл., уехала в американскую провинцию, сделала пластическую операцию, вышла замуж за немца-архитектора и открыла магазин рождественских подарков. Тогда как ее отставная подруга Моника занялась дизайном дамских сумочек и прочей унылой ерундой.

Продюсер весёленького проекта - Тодд Блэк, работавший, среди прочего, над драмой Дензела Вашингтона "Ограды" (Fences, 2016) и ремейком "Великолепной семерки" Фукуа.

По касту и срокам пока нет данных.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники