Новости

07.06.2017 15:11
Рубрика: Власть

Депутаты фракции ЛДПР предложили вернуть гимн "Боже, Царя храни!"

Депутаты фракции ЛДПР предложили изменить государственный гимн Российской Федерации. Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект, инициаторами которого стали Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Виталий Пашин уже внесли на рассмотрение.. "Настоящим проектом федерального конституционного закона предлагается утвердить новый государственный гимн Российской Федерации "Боже, Царя храни!", - сказано в пояснительной записке к документу.

По мнению авторов инициативы, старый гимн символизирует великую страну с великой историей. При этом депутаты не стали отрицать, что и современный гимн уважаем многими гражданами России. Однако, по их мнению, возвращение имперского гимна "позволит достичь исторической преемственности" и восстановить традиции прошлых веков.

Также парламентарии предложили рассмотреть возможность перехода РФ на юлианский календарь. Они утверждают, ссылаясь на мнение ученых, что григорианский календарь, принятый в России после революции 1917 года, не учитывает замедление вращения Земли, удлиняющее продолжительность дня. "Для России юлианский календарь важен именно как национальная, многовековая историческая и культурная традиция, нарушенная принятым в 1918 году Декретом о григорианском календаре, прервавшем естественный ход истории России", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.
 

Власть Работа власти Партии ЛДПР