Новости

07.06.2017 14:13
Рубрика: Власть

ГВП отвечает: Предоставление военнослужащему основного отпуска по частям

Вопрос:

Военнослужащему предоставляется ежегодный отпуск. По желанию военнослужащего отпуск ему может быть предоставлен по частям. При этом одна из частей должна быть не менее 15 суток. Если продолжительность основного отпуска составляет 35 суток, то можно ли предоставить его по частям как 10 суток и 25 суток (5 суток и 30 суток)? Или же первая часть должна быть не менее 15 суток? Спасибо заранее.

Денис, г. Ногинск-9

Ответ начальника организационного управления Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Игоря Бутрима:

Пунктом 1 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, установлено, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям, при этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.

Таким образом, запрет на предоставление других частей отпуска продолжительностью менее 15 суток отсутствует. Также нет указания на то, что именно первая часть отпуска должна быть продолжительностью 15 суток.