Новости

07.06.2017 14:16
Рубрика: В мире

И дерево посадили

Юные белорусы побывали на празднике в Москве
Российский детский фонд в 30-й раз провел в Москве праздник по случаю Международного дня защиты детей, пригласив на него десять с половиной тысяч ребят из 24 российских регионов, а также Беларуси и еще шести стран мира.

18 воспитанников белорусских детских домов семейного типа из Могилевской и Гомельской областей разместились в гостинице при посольстве Беларуси в России. В дипмиссии прошла их встреча с Послом Беларуси в РФ Игорем Петришенко. Игорь Викторович поздравил ребят с праздником, отметив при этом, что благодаря проводимой в Беларуси политике по созданию детских домов семейного типа количество традиционных детдомов сокращается.

В Беларуси два миллиона детей, защита ребятишек - один из государственных приоритетов. Здесь самый низкий в мире уровень младенческой смертности, здесь борются за сохранение семьи и воспитание детей именно родителями. За последние 10 лет количество малышей, оставшихся без попечения мам и пап, снизилось втрое.

В Деловом и культурном комплексе посольства детей ждали экскурсия, подарки и угощения. Ребята приняли участие в посадке деревьев на территории посольства.

- За пять дней, проведенных в Москве, ребята побывали на Красной площади, посетили Кремль, музей-заповедник "Царицыно", музей космонавтики, зоопарк, - рассказала Елена Береза.- Ребята завтракали, обедали и ужинали в посольском ресторане белорусской кухни "Верасы". А еще просто гуляли по городу, катались на речном трамвайчике...

Российский детский фонд уже в 30-й раз провел в Москве праздник по случаю Международного дня защиты детей, пригласив в российскую столицу десять с половиной тысяч ребят и девчат

1 июня юные белорусы стали участниками традиционного праздника, посвященного Международному дню защиты детей. Центральным событием его стал гала-концерт с участием выпускников и учащихся Московской государственной академии хореографии на новой сцене Большого театра.

Перед началом гала-концерта главная награда Российского детского фонда - золотая медаль Льва Толстого - была вручена коллективу Большого театра. Другой лауреат премии - народный артист СССР Иосиф Кобзон - по состоянию здоровья не смог приехать в Большой театр. Председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов вечером навестил его в больнице, где вручил высокую награду.

- Мы хотим, чтобы в этот день в столице России городе-герое Москве побывали те, у кого шанс попасть сюда в другое время ничтожен, - заявил председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов.

В первом отделении концерта была показана "Шопениана", а во втором - ребята увидели отрывки из балетов "Лебединое озеро", "Корсар", "Пламя Парижа", "Гаяне", "Душа".

После каждого выступления зал сотрясался криками "браво!". А в самом конце праздничного вечера на сцену вышли все участники концерта во главе с ректором академии Мариной Леоновой.

В мире экс-СССР Беларусь Отношения России и Беларуси