07.06.2017 13:32
    Рубрика:

    Лавров: Теракт в Тегеране показал, что террористы не успокаиваются

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Испании Альфонсо Дастисом Кеседо заявил о том, что двойной теракт в Иране подтверждает: всплеск международного терроризма беспрецедентен, сообщает ТАСС.

    "То, что террористы не успокаиваются, подтверждается, по сути, ежедневно, включая сегодняшние теракты в Иране, ответственность за которые взяла на себя пресловутая ИГИЛ (запрещена в РФ - "РГ")", - заявил Лавров, отметив, что в условиях беспрецедентного всплеска международного терроризма и экстремизма деятельность этой группировки особенно востребована.

    Напомним, что в среду группировка взяла на себя ответственность за двойной теракт в Тегеране. Боевики и смертники, предположительно двумя группами по четыре человека, совершили одновременно нападения на парламент Ирана и гробницу основателя Исламской Республики Иран аятоллы Рахулла Хомейни.

    Погибли, по меньшей мере, семь человек. Как сообщает министерство здравоохранения Ирана, 35 человек получили ранения, они были доставлены в больницы Тегерана.