У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Раскрыта цена компьютеров на российском процессоре

07.06.2017,  
18:33
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Компания "Росэлектроника" объявила о запуске предсерийного производства компьютеров "Эльбрус 101-РC". Они предназначены "для организации рабочих мест в государственных ведомствах, частных компаниях и на промышленных предприятиях", говорится на сайте производителя.

В качестве центрального процессора в новых компьютерах используется "Эльбрус-1С+", сами устройства работают под управлением операционной системы на базе Linux. Ожидается, что тестовая партия вычислительных систем будет готова в июле нынешнего года, а старт серийного производства намечен на начало 2018 года.

Компьютер, как утверждают в "Росэлектронике", по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам с начальным уровнем производительности, имеет максимальную степень защищенности, состоит из отечественных компонентов и собирается на российских предприятиях.

Что касается цены, то она, по словам представителей производителя, будет "сопоставима с иностранным оборудованием".

Hi-tech Mail.ru выяснил, во сколько обойдутся покупателям отечественные компьютеры. В пресс-службе "Росэлектроники" изданию сообщили, что ПК из предсерийной партии будут стоить 130 тысяч рублей, а когда стартует серийное производство, цена упадет до 70 тысяч рублей. Спрос на "Эльбрус 101-PC" есть, утверждает производитель.