Новости

07.06.2017 16:15
Рубрика: Общество

Глава Рособрнадзора "поймал" на ЕГЭ школьника со шпаргалкой

Текст: Елена Мелихова (Элиста)

В Калмыкии во время проведения ЕГЭ по физике был выявлен и удален с экзамена выпускник, доставший шпаргалку. Примечательно, что увидели его за тысячи километров посредством камер видеонаблюдения, установленных в аудитории. "Засек" нарушителя лично глава Рособрнадзора.

В день проведения ЕГЭ по физике и литературе 7 июня участие в работе наблюдателей в СИЦ Рособрнадзора принял руководитель ведомства Сергей Кравцов. После того, как ему попался на глаза нарушитель, школьник был незамедлительно удален с экзамена. Пересдать ЕГЭ по этому предмету выпускник сможет теперь не ранее, чем через год.

Как сообщили "РГ" в Рособрнадзоре России, для проведения ЕГЭ в 2017 году в стране задействовано более 56 тысяч аудиторий, все они оборудованы камерами видеонаблюдения. Практически из всех видеонаблюдение ведется в режиме онлайн посредством интернета.

- Видео с камер, установленных в аудиториях по всей стране, транслируется в режиме реального времени на специальный портал SMOTRIEGE.RU, через который за ходом ЕГЭ следят онлайн-наблюдатели, - уточнили в ведомстве.

За ЕГЭ-2017 ведет постоянный оперативный контроль ситуационно-информационный центр федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Онлайн-наблюдатели оперативно передают информацию о выявленных фактах нарушения модераторам системы видеонаблюдения и специалистам ведомства, которые ее анализируют.

В регионах Общество Образование Правительство Рособрнадзор Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия ЕГЭ в России Нарушения при сдаче ЕГЭ