Новости

07.06.2017 19:57
Рубрика: В мире

Ставка на солнце

Стена на границе Мексики и США окупит себя
Необычный способ окупить строительство суперограждения между США и Мексикой предложил глава Белого дома Дональд Трамп. Он считает, что возведенную стену следует оборудовать солнечными батареями, которые будут вырабатывать энергию и вернут вложенные Америкой в ее строительство бюджетные средства.

Напомним, что критики возведения ограждения на границе с Мексикой главным недостатком проекта называли его дороговизну - более 21 миллиарда долларов.

Однако Трамп настаивал на том, что стена нужна США, так как она поможет бороться с нелегальной миграцией и сократит уровень преступности в стране. Идея строительства ограждения обсуждается уже два года, но до сих пор источник ее финансирования не определен. Трамп ранее заявлял, что деньги на стену выделит сама Мексика. Но официальный Мехико с возмущением отнесся к идее Трампа возложить оплату на мексиканцев. Согласно планам министерства внутренней безопасности США, 100 километров ограждения на границе с Мексикой (3 процента от ее общей протяженности) должно быть построены уже в 2018 году. Время идет, а стройка так и не началась. Как отмечает газета "Политико", Трампа волнует невозможность найти финансирование проекта. Все существующие в мире стены между государствами финансируются строго из госбюджетов. Трамп первый поднял вопрос того, чтобы превратить эти убыточные ограждения в окупаемые и выгодные для бюджета проекты.

В мире США Дональд Трамп