Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.06.2017,  
12:24

Тест снайперской винтовки "Точность" попал на видео

В Подмосковье на полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения прошли тестовые испытания нового снайперского комплекса "Точность". Его основой является снайперская винтовка Т-5000, которая впервые была представлена широкой публике на форуме "Армия-2015".

Как заявил начальник отдела разработки ЦНИИТОЧМАШ Алексея Щекина, снайперские комплексы "Точность" разработаны по заданию российских спецслужб и Минобороны РФ для антитеррористической деятельности и борьбы со снайперами противника.

- Они могут быть использованы в грубых военных условиях, - заявил он.

На обнародованных кадрах видно, что винтовка сохраняет работоспособность даже при охлаждении до минус 50 градусов по Цельсию, а также в условиях повышенной влажности. Российская Т-5000 базируется на оригинальном затворе из нержавеющей стали, который выпускается в двух вариантах для разных калибров - 7,62х51 мм и 8.6х71 мм. От величины калибра патрона и размера затворного механизма зависит предельная дальность стрельбы, для первого она равна 800 метрам, а для второго - до полутора километров. Питание патронами осуществляется магазинами на 5 и 10 штук.

По своей точности Т-5000 превосходит все отечественные и подавляющее большинство зарубежных аналогов. Винтовка сконструирована так, чтобы при выстреле минимизировать физическую отдачу для стреляющего, для чего уменьшили "опрокидывающее" действие оружия.

На ствольной коробке есть планка Пикаттини, которая позволяет установить на Т-5000 практически любой прицел.

Ранее сообщалось, что из-за ряда требований Минобороны России винтовка Т-5000 была отправлена на доработку. Конструкторам пришлось отложить государственные испытания с 2016 на 2017 год. Всего в винтовку были внесены 210 конструктивных изменений.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.