Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.06.2017,  
16:39
Текст:  Антон Валагин

Для САУ "Коалиция" придумали уникальные снаряды

Создаваемый концерном "Техмаш" боекомплект для самоходной артустановки "Коалиция-СВ" содержит несколько принципиально новых решений, сообщил генеральный директор концерна Сергей Русаков. Через несколько лет новый боекомплект для российской перспективной самоходки может стать практически стандартным для всех производителей боеприпасов за рубежом, отметил он.

- В портфеле заказов "Техмаша" многие работы находятся на высокой стадии завершения. Мы надеемся в блжижайшие два-три года получить принципиально новый класс боеприпасов - в том числе артиллерийских, - добавил первый заместитель гендиректора концерна Владимир Тихонов. 

Концерн "Техмаш" образован в 2011 году. Он специализируется на разработке и производстве боеприпасов для основных ударных группировок Вооруженных сил России. Ранее сообщалось о разработанной в России системе спутникового наведения для артиллерийских снарядов калибра 152 мм и выше. Модуль ГЛОНАСС с системой управления и аэродинамическими рулями вворачивается на штатное место взрывателя, превращая обычный боеприпас в высокоточный. Переделка обходится в тысячу долларов, в то время как американский снаряд со спутниковым наведением Excalibur стоит $80 тысяч.

Перспективная САУ 2С35 "Коалиция-СВ" - самоходная 152-миллиметровая гаубица, проходящая цикл государственных испытаний. Принципиальным отличием САУ от предшественниц и зарубежных аналогов является высокий уровень автоматизации - экипаж управляет самоходкой дистанционно, находясь в изолированной бронекапсуле, рассматривается вариант полной роботизации комплекса. Благодаря пневматической системе заряжения орудие "Коалиции" может производить до 16 выстрелов в минуту и работать в режиме "Шквал огня", когда несколько выпущенным один за другим снарядов одновременно приходят к цели по разным траекториям.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.