Новости

08.06.2017 00:22
Рубрика: Культура

Эфир для вдохновения

...Поэтесса Марина Намис читает стихи, в двух метрах телекамера, ее внимательно слушают ведущий и литкритик. Потом она отвечает на вопросы, ее сменяет поэт Александр Чжоу, а чем закончится "схватка" - решат зрители. "Турнир поэтов" - гвоздь программы литературного канала Литклуб.TV, начавшего интернет-вещание 24 мая из студии в Российском союзе писателей в Москве.

Литклуб.TV - первое литературное телевидение, уверен руководитель проекта Дмитрий Кравчук, иные каналы, ориентирующиеся лишь на словесности, ему неизвестны. Дмитрий - успешный литературный менеджер, создавший первые в Рунете литературные интернет-сообщества Стихи.ру и Проза.ру, проекты Литературный клуб и Классика.ру. Литклуб.TV. начался с вечеров в ЦДЛ, где молодые поэты читают свои вещи, и Дмитрий счел важным перенести это на экран компьютера и распространить по Сети.

И дополнить программу другими передачами. Сегодня в сетке три канала - "Стихи", "Проза" и "Слово". Основа первого - "Турнир поэтов", где в очередь к гардине выстроились отобранные компетентным худсоветом молодые стихотворцы. В разделе "Проза" есть "Прямой разговор", в котором участвуют известные литераторы, члены жюри и лауреаты премий: по Литклубу.TV уже можно смотреть эфиры публициста Анатолия Салуцкого, кинодраматурга Ирины Ракши, членов Большого жюри премии "Поэт года" Галины Хомчик и Михаила Кукулевича и других.

В планах Литклуба - мастер-классы, лекции и семинары специалистов, авторские чтения, профессиональные разборы произведений - словом, все, что может пригодиться творческому человеку.

Инфографика "РГ" / Антон Переплетчиков / Андрей Васянин
Культура Литература Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Общество СМИ и соцсети