Новости

08.06.2017 08:38
Рубрика: В мире

Марш в красном

Сотни женщин прошли по Бишкеку, чтобы напомнить землякам о здоровье
Участвовать в шествии мола любая жительница или гостья столицы Киргизии. Фото: vb.kg Участвовать в шествии мола любая жительница или гостья столицы Киргизии. Фото: vb.kg
Участвовать в шествии мола любая жительница или гостья столицы Киргизии. Фото: vb.kg
В столице Киргизии прошла акция-шествие под названием "Здоровая женщина - здоровая страна". Сотни местных жительниц прошли маршем от памятника Курманжан датке в Дубовом парке до Старой площади, на которой стоит Дом правительства. Акцию провели в честь присоединения республики к всемирному движению Go red for women. Его цель - информировать женщин о том, как себя вести, чтобы избежать проблем с сердечно-сосудистой системой.

Принять участие в шествии могла любая жительница или гостья столицы с условием: один из элементов одежды обязательно должен быть красным. С помощью этого цвета, как объяснили организаторы, легче привлечь внимание к проблеме.

По ходу движения колонны развернули мобильные пункты здоровья, в которых каждой желающей измеряли давление, пульс, уровень сахара в крови, индекс массы тела. В соответствии с полученными результатами давали рекомендации, что нужно делать, чтобы держать свои показатели в норме и предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Показывали участницам акции и упражнения тибетской гимнастики, помогающие укреплять здоровье.

В шествии участвовали первая леди Киргизии Раиса Атамбаева, вице-мэр Бишкека Айгуль Рыскулова, студентки медакадемии и другие неравнодушные жительницы столицы.

Кстати

Инициатором движения "Go red for women" (дословный перевод "Будьте красными для женщин") является американская некоммерческая организация "American Heart Association" (Американская ассоциация сердца). Она занимается пропагандой здорового образа жизни и распространением рекомендаций, помогающих снизить риск заболеваний сердца.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники