Новости

08.06.2017 12:46
Рубрика: В мире

Президент Чехии рассказал, за что перед ним извинился Трамп

В четверг стало известно, что президенты США умеют не только запугивать страны авианосцами, обстреливать суверенные государства ракетами, отгораживаться от соседей стенами и воевать с американскими СМИ. Хозяин Белого дома, оказывается, в состоянии еще и извиняться. Столь редкое геополитическое явление испытал на себе президент Чехии Милош Земан.

Он рассказал журналистам, что Дональд Трамп направил ему письмо, в котором принес извинения за то, что не смог в апреле принять Земана в Белом доме. Хотя именно об этом они ранее предварительно договорились во время телефонного разговора.

"Дональд Трамп прислал мне письмо, в котором он извиняется за перенос даты нашей встречи. Я это письмо принял к сведению. Теперь то, когда встреча состоится, зависит от способностей нашего посла (в США) Гинека Кмоничека", - процитировало РИА Новости Земана.

Напомним, что президент Чехии был одним из немногих иностранных лидеров, кто публично поддерживал Трампа еще во времена президентской гонки в США. Более того, СМИ утверждают, что именно Земан первым из глав европейских стран поздравил американца с победой.

В мире Европа Чехия В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники