Новости

08.06.2017 08:30
Рубрика: В мире

Почет за развитие

Ректор Киргизско-Российского славянского университета (КРСУ), академик Владимир Нифадьев награжден орденом Почета. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Таким образом глава России отметил большой вклад Владимира Нифадьева в развитие отношений между Россий и Киргизией в образовательной, культурно-гуманитарной и научной сферах.

Это не первая высокая награда академика. В1994 году за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров и воспитании подрастающего поколения Владимир Иванович был награжден медалью Пушкина, в 2003 его работу отметили российским орденом Дружбы, а в 2007 он получил одну из высших наград Киргизии - орден "Данакер".

Досье "РГ"

Владимир Нифадьев - первый и бессменный руководитель КРСУ с момента основания университета в 1993 году. Имеет звание лауреата государственной премии КР в области науки и техники, является действительным членом Национальной академии наук Киргизии и академий других государств. Под руководством Нифадьева КРСУ стал одним из самых крупных образовательных, научных и культурных учреждений Центрально-Азиатского региона.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники