Новости

08.06.2017 20:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Просидит до осени

Экс-главе Марий Эл Маркелову продлили арест
Басманный райсуд Москвы по ходатайству следователя продлил срок содержания под стражей бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову до сентября.

Об этом сообщили в пресс-службе суда. И напомнили о том, что фигурант громкого дела о взятке обвиняется в незаконном получении 235 миллионов рублей от бизнесмена Николая Криваша.

Следователи полагают, что Маркелов через доверенное лицо, руководителя местного телеканала "12 регион" Наталию Кожанову, получил от учредителя фабрики "Акашевская" Криваша более двухсот миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Следственный комитет возбудил против Маркелова и его предполагаемых соучастников уголовное дело по статьям "получение взятки", "дача взятки", "посредничество во взяточничестве".

Маркелов в суде заявил, что рассматриваемая как взятка сумма была стоимостью покупки сельскохозяйственного предприятия АО "Тепличное" предпринимателем Кривашом. По словам Маркелова, "Криваш купил "Тепличное" за 250 миллионов рублей - это адекватная цена за предприятие, в собственности которого 14,5 гектара теплиц и 3 тысячи голов крупного рогатого скота". В 2015 году птицефабрике Криваша передали 1,8 миллиарда рублей из выделенных республике 2,37 миллиарда рублей на развитие всего сельского хозяйства региона.

Маркелов и Кожанова находятся в СИЗО "Лефортово". Свою вину они отрицают. Заочно суд арестовал и Криваша, который уехал за границу.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники