Новости

08.06.2017 15:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Твери полицейских поощрят за поимку обвиняемого в массовом убийстве

Текст: Элина Труханова (Тверь)

Сотрудников полиции, задержавших ночью на 4 июня мужчину, расстрелявшего девять человек, руководство УМВД по Тверской области намерено поощрить.

Об этом рассказал официальный представитель ведомства Вадим Левшин.

По его словам, после звонка выжившей 21-летней девушки в полицию первыми к месту жестокой расправы прибыли участковый уполномоченный Редкинского отделения полиции Александр Котенков и заместитель командира взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по Тверской области Виталий Шевцов. Они и задержали обвиняемого, который в тот момент перетаскивал одно из мертвых тел с участка в дачный дом.

- Полицейские сначала понаблюдали за домом и только потом провели задержание, - рассказывал корреспонденту "Российской газеты" Вадим Левшин ранее. - Мужчина в тот момент отложил охотничий карабин в сторону и перетаскивал тело из огорода в дом, поэтому сопротивление оказать не успел. Неизвестно, что было бы, будь у него карабин в руках.

Сложность, по словам подполковника Левшина, состояла еще и в том, что в садоводческом товариществе нет четких обозначений улиц и домов. То есть где расположено само садоводство полицейские знали, а вот место трагедии надо было еще найти: когда они  приехали в СНТ, выстрелов уже не было слышно, поэтому какое-то время им пришлось блуждать в поисках места преступления.

Напомним, массовое убийство в садоводческом товариществе "50 лет Октября" близ поселка Редкино в Тверской области было совершено в ночь на 4 июня: пьяный 45-летний житель Москвы в ходе бытовой ссоры расстрелял из охотничьего карабина "Сайга" четырех женщин и пять мужчин. Выжила только одна участница организованного на участке застолья.

Обвиняемый в массовом убийстве арестован, ему назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Как именно поощрят полицейских, благодаря которым в ночь на 4 июня не произошло что-то еще более страшное (есть версия, что убийца намеревался поджечь садовый домик с телами убитых), пока неизвестно.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Массовое убийство под Тверью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники