08.06.2017 10:02
    Рубрика:
    Центр ядерной медицины появится в Приморье к 2020 году

    Центр ядерной медицины планируется построить во Владивостоке до 2020 года, чтобы полностью обеспечить потребность жителей в ПЭТ-исследованиях, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

    Первые ПЭТ-исследования (позитронно-эмиссионная томография) начали выполнять с середины декабря прошлого года на базе медцентра Дальневосточного университета. Фармпрепараты сейчас поставляются из Хабаровского края.

    На сегодняшний день обследованы около 600 человек, в 2017 году планируется сделать более тысячи исследований.

    Для того, чтобы максимально удовлетворить спрос на ранее выявление больных онокологией, необходимо проводить в год шесть тысяч исследований. Для этого необходим собственный центр ядерной медицины, в котором будут производить свои фармпрепараты, в котором будут собственный циклотрон и лаборатория фармпрепаратов.

    "Сейчас все это в начальной стадии реализации. В ближайшее время начнем строительство, которое планируем к 2020 году завершить", - сказал губернатор.

    Ранее сообщалось, что на острове Русском во Владивостоке будет построен ядерный центр с полным циклом позитронно-эмиссионной томографии. В том числе здесь с помощью циклотрона будут изготавливать радиоактивные изотопы, применяемые в лечении онкозаболеваний.

    Предполагается, что в год центр сможет проводить 12 тысяч сеансов позитрон-эмиссионной томографии, свыше 600 сеансов радиойодотерапии. Все препараты для диагностики будут изготавливаться на месте.