Новости

08.06.2017 17:11
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В обнимку с обогревателем

В загородных лагерях открылась первая смена. Она приготовила для отдыхающих суровое испытание. Дожди и холод не дают прогреться неотапливаемым летним корпусам.

- Дети часто "подмерзают" в загородных пензенских лагерях. Холодно порой бывает и во вторую, и в третью смену. А водяного отопления не предусмотрено. Значит, на случай холодов корпуса должны быть обеспечены масляными радиаторами. Предлагаю городской или областной администрации выделить средства и произвести закупку безопасных масляных радиаторов. И не забыть электропроводку в корпусах проверить, - говорит пензенец Евгений Копытин.

Он разместил информацию на сайте мэрии "Открытая Пенза". Пока она осталась без ответа, но если инициатива наберет более 200 голосов, чиновники обязаны будут отреагировать.

Однако денег на специальное отопление лагерей в городской казне не предусмотрено. Остается полагаться на прогноз погоды. Средняя температура июня в Пензенской области пока на пять градусов ниже нормы. Ночью столбик термометра не поднимается выше десяти градусов. Детям холодно в корпусах, кое-где ощущается сырость.

А как у соседей?

Из-за ночных заморозков в загородных детских лагерях теплоэнергетики Оренбургской области начали отапливать помещения. Такое решение приняли власти города. На сегодня отапливаются лагеря "Энергетик", "Зарница", "Заря", "Чайка", "Березки", "Факел" и другие, где температура воздуха упала ниже нормы. Несмотря на аномально холодную погоду детские учреждения заполнены, массовых отказов от путевок нет. 

Общество Семья и дети Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Отдых детей в летних лагерях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники