Новости

08.06.2017 13:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

СК Севастополя проверит выданные ветеранам квартиры

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Следователи СУ СК РФ по Севастополю начали проверку квартир, которые были выданы ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны правительством города. По сообщению родственницы ветерана, квартира на Античном проспекте оказалась непригодной для проживания.

- Организована процессуальная проверка информации о нарушении жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

Внучка ветерана рассказала, что вместо целой квартиры пенсионерке предоставили лишь ее половину. Однокомнатная квартира была разделена перегородкой, в подъезде установлены две входные двери, в помещении нет части коммуникаций.

- Следственное управление изучит обстоятельства предоставления квартир, условия вселения и проживания ветеранов, - отметила Постнова. - Будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц и принято процессуальное решение.

10 квартир в новостройке на Античном проспекте были выданы ветеранам 6 мая, ключи на торжественной церемонии вручали врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и спикер аксобрания Екатерина Алтабаева. Первые лица города вместе с ветеранами осмотрели квартиры, все остались довольны.

Вчера пресс-служба городского правительства опровергла информацию о том, что выданные помещения якобы были разделены на две части и непригодны для проживания.

- В правительство Севастополя не поступали жалобы от собственников на несоответствие выделенного жилья необходимым нормам и качеству. В случае поступления таких жалоб они будут безотлагательно рассмотрены специальной комиссией, - сказано в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, правительство Севастополя закупило девять "благоустроенных квартир, пригодных к постоянному проживанию и подготовленных к заселению". Десятую квартиру застройщик передал в собственность города в рамках инвестконтракта.

- Данные жилые помещения были предварительно осмотрены ветеранами и их представителями. Ветераны и их представители приняли квартиры без претензий и замечаний, подписали смотровые листы. Каждая из квартир передана с ремонтом, оборудована санузлом, отоплением, электроснабжением и водоснабжением, - отметили в пресс-службе.

Вдобавок к этому застройщик дополнительно установил в квартирах душевые кабинки и планирует поставить электроплиты.

- Факты предоставления одной квартиры двум получателям отсутствуют. Квартиры являются новыми и отличаются только планировкой. Закупка квартир проводилась исходя из возможностей городского бюджета и наличия соответствующего предложения на рынке недвижимости, - добавили в ведомстве.