Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.06.2017,  
08:22

Сирийские танкисты назвали недостаток Т-90

Эксплуатация российских танков Т-90 и Т-90А на территории Сирии позволила выявить ряд недостатков, которые в некоторой мере снижают эффективность боевого применения этих машин. Об этом сообщает издание "Вестник Мордовии".

"За все время пребывания на Ближнем Востоке "девяностые" зарекомендовали себя как очень эффективные, простые и надежные танки. В то же время, по имеющейся информации, некоторые сирийцы жаловались на некоторые огрехи в части эргономики. Дескать, на западных ровесниках Т-90А широко используются кондиционеры, а на российских машинах их нет", - сообщает издание.

Отметим, что речь шла о старых образцах военной техники, которые были выпущены для Российской армии еще до 2011 года, где в силу различных соображений, прежде всего особенностей климата, не устанавливалось дорогостоящее оборудование. Однако отечественная промышленность давно уже успешно отработала установку климатических систем на различные образцы бронетехники. Впрочем, в основном они устанавливались на экспортную бронетехнику, например, на алжирские танки Т-90СА.

Необходимо отметить, что по версии журнала The National Interest российский танк Т-90 "Владимир" вошел в пятерку лучших танков мира. Его главным преимуществом является дальность поражения цели. Это достигается благодаря особенностям 125-миллиметрового орудия Д-81 ТМ и автоматической системе управления огнем.

Кроме того, Т-90 может вести огонь управляемыми снарядами комплекса "Рефлекс-М", способными пробить броню толщиной 700 миллиметров на расстоянии до пяти километров. На Т-90 также устанавливается комплекс оптико-электронного подавления "Штора". При атаке ракеты, управляемой по радиоканалу, этот комплекс формирует сигналы, аналогичные трассеру, и уводит ракету в сторону. Если же танк "подсвечивает" лазерный прицел ПТУРа, то "Штора" дает команду на выброс аэрозольной гранаты, которая "ослепляет" лазерный прицел и маскирует машину за дымовым облаком.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.