У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Соцсеть Nimses поменяет время пользователей на деньги

08.06.2017,  
11:12
В интернете сейчас набирает популярность новая социальная сеть - Nimses. Внимание пользователей она привлекла тем, что за использование сети начисляются нимы - внутренняя валюта.
 Фото: nimses.com  Фото: nimses.com
Фото: nimses.com

"Nimses - концепция, которая дает времени тело, позволяет его накапливать и потреблять. Мировоззренческая основа Nimses - это круг из 12 принципов, определяющих отношения человека и времени", - говорится на сайте сети, которая запустилась еще в 2016 году. Но перечислять эти принципы долго, поэтому просто посмотрите на эту картинку.

12 принципов сервиса Nimses. Фото: nimses.com

Время - деньги. Эту поговорку создатели сети сделали основополагающей в работе приложения Nimses - "платформе для создания, фиксирования, хранения и накопления человеческого времени, выраженного в нимах". Приложение доступно на iOS и Android.

Одна минута, проведенная внутри Nimses, равна одному ниму. Как обещают разработчики, в дальнейшем ним можно будет обменять на другую валюту (виртуальную или реальную) по соответствующему курсу.

Регистрация в Nimses довольно простая. Фото: nimses.com

Регистрация в сети довольно проста - профиль привязывается к телефону. А чтобы Nimses работала и нимы капали в кошелек (здесь он называется нимб), нужно открыть сети доступ к геолокации. Дальше приложение покажет, кто находится рядом в радиусе двух километров и какие посты они опубликовали. Замечу, что местоположение будет доступно всем пользователям сети в режиме реального времени, поэтому если опасаетесь "слежки" - это приложение не для вас.

Ну вот вы завели себе профиль в этой геолокационной сети. Что дальше? Можно постить - тексты или картинки, последние заходят лучше. Но есть существенное "но" - за публикацию поста придется отдать 100 нимов. При этом посту можно назначить цену - и за каждый "лайк" получать соответсвующий гонорар.

Естественно, других пользователей можно добавлять в друзья, "нимать" (то есть "лайкать" по-нашему, олдскульному) и комментировать их посты. Еще можно безвозмездно подарить нимы - достаточно просто перевести сумму любому юзеру.

В Nimses за все действия надо платить, чтобы монетизировать свои действия. Фото: nimses.com

Что касается "заработка" нимов. За 1440 прожитых за день минут, то есть за сутки, нимб пользователя увеличивается на 1440 нимов. Это гарантированная Nimses базовая "суточная прибыль" каждого пользователя, а остальное зависит от активности - ну, практически, как в жизни: чем больше "крутишься", тем больше денег можешь заработать.

Когда виртуальный кошелек распухнет от нимов, их можно будет потратить в местном магазине. Он пока, правда, не работает, поэтому сейчас можно лишь смотреть на свой счет и радоваться тому, что он сумма нимов растет.

Еще в сети есть "ангелы" - это пользователи из категории селебрити или те, кто просто популярен и заработал уже много нимов (много - это больше десятка миллионов). А вообще, не совсем ясно, кто эти люди и почему они назначены "ангелами", а на сайте никакого объяснения этому нет. Видимо, для большей популяризации сети среди потенциальной аудитории. 

Пока можно только зарабатывать, и надеяться, что когда-нибудь нимы превратятся в реальные доллары и евро. Фото: nimses.com

В итоге мы получили еще одну довольно непонятную социальную сеть, цель которой дать возможность пользователям заработать. При этом полученные виртуальные деньги пока можно потратить только внутри Nimses. Окей, мы получили еще одну криптовалюту, которую пока тоже никак нельзя превратить в реальные деньги. Остается только зарабатывать ее своим временем, которое можно потратить на что-то более полезное.