Новости

08.06.2017 08:19
Рубрика: В мире

В Оше строят спортгородок

Масштабный инфраструктурный проект реализуется в южной столице Киргизии. В течение нескольких недель в Оше появится спортивный городок, объединяющий футбольную академию ФИФА, спортинтернат, школу бокса и тяжелой атлетики. Об этом сообщают в службе по связям с общественностью мэрии города.

Спортивные объекты - академия ФИФА, интернат и спорт-школу, а также соединяющие их дорогу, велодорожку и мост через реку Ак-Буура - обещают сдать в эксплуатацию в течение ближайших полутора месяцев. "Строительство вступило в завершающую стадию, - утверждает мэр Оша Айтмамат Кадырбаев. - Эти объекты заложат фундамент для воспитания нового спортивного поколения, будущих чемпионов по боксу, тяжелой и легкой атлетике, футболу".

Справка "РГ"

Только под академию ФИФА в Оше выделили около пяти гектаров. На них разместятся административное здание, столовые, учебные и жилые корпуса, рассчитанные на проживание 50-60 ребят, малые и большие футбольные поля. Проект реализуется и финансируется Международной федерацией футбола, выделившей на строительство около миллиона долларов. В академии сформируют мужскую и женскую команды, а тренировать юных спортсменов готовятся киргизские и иностранные тренеры. Одновременно воспитанники будут обучаться общеобразовательным предметам.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники