Новости

09.06.2017 11:14
Рубрика: В мире

Четыре страны обнародовали список террористов, поддерживаемых Катаром

Саудовская Аравия и ее союзники, которые разорвали дипломатические отношения с Дохой, обнародовали в пятницу список людей и организаций, подозреваемых в "террористической деятельности", которых, по их мнению, поддерживает Катар, сообщает AFP.

Частные лица и организации, включенные в список, "связаны c Катаром или выполняют подозрительную политическую программу Катара", говорится в совместном заявлении Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта.

Это свидетельствует о том, что Катар "с одной стороны, говоря, что выступает против терроризма, с другой поддерживает, финансирует и укрывает террористические организации".

В этом списке перечислены 59 человек и 12 организаций. В совместном заявлении четырех стран говорится о том, что они "не пожалеют усилий, чтобы преследовать террористов". Среди тех, кто упоминается в этом списке, есть физические лица и организации из Египта, Бахрейна и Ливии.

Напомним, что кризис в отношениях ряда арабских стран и Катара разразился в понедельник, когда Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Дохой. Катар обвинили в связях с "террористическими организациями и сектантскими группами, стремящимися дестабилизировать ситуацию в регионе". Среди них упоминались запрещенные в РФ группировки "Аль-Каида", "Братья-мусульмане", ДАИШ (арабское название ИГИЛ).

Упомянутые арабские страны также критикуют сближение Катара с Тегераном, главным региональным соперником Эр-Рияда, который ввел жесткие ограничения на контакты с Дохой, закрыв воздушные, сухопутные и морские границы с этим небольшим газоносным эмиратом.

В мире Ближний Восток Саудовская Аравия В мире Ближний Восток Катар В мире Ближний Восток ОАЭ В мире Африка Египет В мире Ближний Восток Бахрейн Дипломатический скандал вокруг Катара ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники