Новости

09.06.2017 06:40
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Галушка: Еще 150 000 заявок может поступить на дальневосточный гектар

Еще примерно 150 тысяч заявок на "дальневосточный гектар" рассчитывает получить Минвостокразвития до конца этого года. Об этом заявил глава ведомства Александр Галушка на пленарной дискуссии "Новая экономическая политика РФ на Дальнем Востоке: первые итоги" в рамках Дальневосточного медиасаммита во Владивостоке.

"Исходим из того, что, что до конца года не менее 120-150 тысяч заявок на "дальневосточный гектар" будет подано. Не менее 50 тысяч точно будут оформлены", - приводит цитату министра по развитию Дальнего Востока "Интерфакс".

Галушка уточнил, что на данный момент уже оформлено свыше 19,5 тысячи заявок на выделение участка по этой программе.

Между тем, по мнению вице-премьера правительства РФ - полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, реализация закона о "дальневосточном гектаре" может снизить цены на недвижимость в регионе. "Жилье, к примеру, во Владивостоке очень дорогое. Если человек будет понимать, что в двадцати минутах от города он может получить участок земли и просто сам построить дом, то это не сможет не повлиять на цены", - пояснил Трутнев.

По его мнению, важно, чтобы люди лично приезжали получать участки земли на Дальний Восток. "Мы очень бы хотели, чтобы люди не только по компьютеру выбирали землю, но приезжали на Дальний Восток, что реально ее осваивать", - подчеркнул Трутнев.