Новости

09.06.2017 10:51
Рубрика: Власть

Оливер Стоун: Путин мыслит как шахматист

Президент России Владимир Путин очень умен и является хорошим спортсменом. Об этом рассказал режиссер Оливер Стоун в интервью газете New York Post.

"Он сам водит свою машину и мыслит как шахматист", - объяснил Стоун, подчеркнув, что Путин согласился на съемки в документальном фильме, "потому что хочет, чтобы его услышали".

Режиссер рассказал, что в ходе бесед с президентом старался задавать неожиданные вопросы на самые разные темы, даже спрашивал, хорошо ли спит Путин.

"Он сказал мне, что спит очень хорошо. Если бы я был на его месте, я бы был очень нервным", - удивился Стоун, добавив, что, по всей видимости, Путину "помогает дзюдо". Режиссер добавил, что не стал бы тренироваться вместе с Путиным, поскольку был бы "пристыжен" - российский лидер находится в отличной физической форме.

По мнению американского режиссера, глава государства "скромен" и не склонен к показной роскоши. Он рассказал, что побывал на "хорошей даче" президента, но не видел "яхт и гигантских особняков".

Напомним, 12 июня в США состоится премьерный показ документального фильма Оливера Стоуна о российском президенте Владимире Путине. Всего запланировано четыре серии, пока были обнародованы только несколько эпизодов встреч режиссера и главы государства.

Власть Работа власти Президент Владимир Путин: статьи и интервью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники