Новости

09.06.2017 12:47
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Собянин посетил крупнейший московский завод бытовых систем отопления

Все необходимое для качественного капремонта домов изготавливают московские предприятия. Столичный мэр Сергей Собянин сделал такое заявление, посетив один из крупнейших заводов города в районе Гольяново.

Основной профиль этого предприятия - компрессоры и радиаторы. Это позволяет производственникам активно участвовать в программе ремонта любых домов. Как отметил Собянин, в каждой пятой столичной квартире стоят батареи из Гольяново. А в общей сложности за 58-летнюю историю завод поставил городу более 50 тыс. км. водопроводных труб и свыше 8 млн приборов отопления. Благодаря этому производству в Москве в отличие от других российских регионов чугунные батареи быстро заменяют современными, биметаллическими. Они гораздо меньше по размерам, зато легче и топят лучше на 25-30%. Три крупнейших домостроительных комбината выбрали именно продукцию из Гольянова для новых городских кварталов.

Собянин подчеркнул, что предприятие постоянно обеспечено работой, потому что программа капремонта только расширяется. Как убедился мэр, завод направляет значительную часть прибыли на расширение производства. В этом году ожидается тройное увеличение заказов, соответственно появятся новые рабочие места и технологические корпуса. И при этом продолжатся научные разработки. Прямо в заводской промзоне уже создан центр разработки эффективных технологий: ученые и инженеры создают методы переработки отходов сельского хозяйства, пищевой и деревообрабатывающей промышленности. Здесь из самого обыкновенного мусора - лузги от семечек, сухой соломы, рисовой шелухи - делают высокобелковый концентрат. Он пригоден, например, в качестве рыбьего корма. Здесь же освоили экологичное производство сахарного сиропа. Работает на заводе также образовательно-производственный центр капитального ремонта, где общественные инспекторы, председатели ТСЖ и депутаты разных уровней учатся, как правильно оценивать качество реконструкции домов.

- Москва располагает не только мощным строительным комплексом, но и развитой промышленностью в сфере производства стройматериалов и оборудования, - сказал Собянин. - И вся эта индустрия полностью задействована в городской программе капремонта. Москвичи, которые регулярно оплачивают эту услугу в квитанциях, должны знать: благодаря им не только повышается эффективность ремонта, но и создаются новые рабочие места, растут налоговые поступления в бюджет.

Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники