Новости

09.06.2017 13:53
Рубрика: Экономика

Ставки по ипотеке приблизились к историческому минимуму

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, рассказала депутатам об ипотеке, инфляции и рубле.

Госдума на пленарном заседании рассматривает постановление об очередном назначении Набиуллиной председателем Банка России. Ранее профильный комитет ГД по финансовому рынку рекомендовал нижней палате российского парламента поддержать данное постановление.

- Ключевая задача денежно-кредитной политики - это переход от снижения инфляции до целевого уровня, - заявила собеседница депутатов, - к поддержке инфляции на стабильно низком уровне постоянно, чтобы население и бизнес в полной мере могли получить преимущества от устойчиво низкой инфляции.
ЦБ РФ приложит все усилия, чтобы инфляция была низкой и стабильной, заверила она.

Ставки по банковским кредитам снижаются вслед за инфляцией, напомнила глава Банка России. Уже сейчас они практически вернулись к докризисному уровню, а в ипотеке - "даже ниже". Крупнейшие российские банки уже объявили о снижении ставок по ипотечным кредитам.

- Сейчас ставки по ипотеке близки к историческому минимуму, - объявила Набиуллина, добавив, что банки имеют все возможности для наращивания кредитования.

По ее словам, быстрее всего растет кредитование сельского хозяйства, добывающей промышленности, транспорта и связи. Начало восстанавливаться и кредитование малого бизнеса.

Также глава ЦБ РФ заявила о том, что в Банке России твердо уверены в преимуществах плавающего курса рубля.

- Мы считаем, что попытки воздействовать на курс, чтобы заставить его вопреки рыночным факторам двигаться в одну или другую сторону, абсолютно неполезны для российской экономики, - добавила Набиуллина.
 

Экономика Недвижимость Ипотека Экономика Макроэкономика Госфонды и контрольные органы Центральный банк Финансовый кризис в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники