Новости

09.06.2017 16:33
Рубрика: В мире

Суд снял арест с российской собственности в Бельгии по делу ЮКОСа

Суд Брюсселя принял решение о снятии арестов с госсобственности РФ в Бельгии, в том числе с активов ФГУП "ИТАР-ТАСС" и ФГУП "РИА Новости", наложенный ранее по обращениям представителей ЮКОСа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова.

"Суд в Брюсселе снял аресты со всего... имущества российских компаний в Бельгии, в том числе с активов "РИА Новости" и "ИТАР-ТАСС", которые были наложены в рамках иска экс-акционеров ЮКОСа", - отметил Кондаков.

Напомним, что третейский суд в Гааге в июле 2014 года удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОС и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. После того, как в Москве обжаловали это решение, экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества. В связи с этим, в июне 2015 года во Франции и Бельгии было арестовано имущество, которое исполнители решения сочли российским.

В апреле Окружной суд Гааги отменил решение о взыскании с России 50 миллиардов долларов, отметив, что данное дело не находится в компетенции Гаагского арбитража.

В мире Европа Бельгия Дело ЮКОСа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники