У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Россию пришел мощный китайский смартфон за 9 тысяч рублей

09.06.2017,  
15:20
 Фото: сайт MyMeizu.ru  Фото: сайт MyMeizu.ru
Фото: сайт MyMeizu.ru

Компания Meizu официально объявила о старте продаж в России нового смартфона M5c, который относится к бюджетному сегменту и будет продаваться в отечественной рознице по цене 8990 рублей.

В компании отмечают, что на российском рынке сложилась ситуация, когда максимальные продажи приходятся на смартфоны нижнего ценового диапазона.

Meizu M5c оснащен пятидюймовым экраном с HD-разрешением, работает с двумя SIM-картами (обе поддерживают наиболее распространенные в России диапазоны LTE). Вместо второй SIM-карты можно установить карту памяти microSD емкостью до 128 гигабайт. Кроме того, к смартфону можно подключать флеш-накопители и другие устройства благодаря поддержке USB OTG.

В качестве центрального процессора используется 64-битный чип MediaTek, выпущенный около года назад. Объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта, постоянной - 16 гигабайт.

Смартфон также оснащен основной камерой с разрешением 8 мегапикселей и 5-мегапиксельной фронтальной. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Отмечается, что Meizu M5c был разработан исключительно для российского рынка и не будет продаваться в других странах.

В тестах производительности AnTuTu новый "китаец" набрал 26500 баллов. Для сравнения - схожий по характеристикам и цене Asus ZenFone Go показал результат в 18900 баллов в этом же тесте, а Samsung Galaxy J5 (2016) - 21597 баллов.