Новости

10.06.2017 21:35
Рубрика: Происшествия

Стрелок из Кратово смог скрыться из оцепленного дома

Неожиданным фиаско закончилась спецоперация по обезвреживанию мужчины, который устроил стрельбу в подмосковном поселке Кратово. Преступник непостижимым образом сбежал из дома, который был полностью оцеплен СОБРом Росгвардии.

Теперь сценарий все больше напоминает сюжет фильма “Рэмбо. Первая кровь”. Только в голливудском блокбастере многочисленные силы полиции водил за нос бывший ветеран вьетнамской войны. В случае же с кратовским стрелком речь может идти о ветеране чеченской войны 1967 года рождения.

Интересно, что у бойцов спецназа было достаточно времени, чтобы полностью оцепить дом и начать штурм. На месте происшествия в достаточном количестве имелись все необходимые силы и средства, в том числе снайперы, психологи, тяжеловооруженные штурмовые бойцы, так называемые “тяжелые”, с самыми последними новинками стрелкового оружия и средствами светошумового поражения. Ничего не помогло. Опаснейший вооруженный преступник, которому больше нечего терять, поскольку за смерть двух и более человек ему однозначно грозит пожизненное заключение, скрылся из полностью блокированного дома.

Известно, что сначала он открыл огонь по прохожим и спецназовцам, забаррикадировавшись в своем доме. Потом сообщалось, что началась спецоперация по его обезвреживанию. На место прибыли психологи, которые привезли отца стрелка, но тот отказался с ним разговаривать.

Далее начался штурм. По свидетельствам очевидцев в районе спецоперации, была интенсивная стрельба, были слышны разрывы гранат, то есть кратовский стрелок явно не был в состоянии опьянения и тем более белой горячки, как предполагалось ранее, раз мог вести столь интенсивный бой.

Второй неприятный вывод по ходу боя заключался в том, что у преступника оказался солидный арсенал оружия и гранат. И, вот наконец, пришли сообщения со ссылкой на правоохранительные органы о том, что он мог скрыться.

Сейчас полиция прочесывает лесополосу. Все выезды из поселка Кратово перекрыты. По некоторым данным, у преступника может быть с собой граната.

В подмосковном Кратово сейчас проходит полицейская спецоперация. . Неизвестный открыл стрельбу из огнестрельного оружия из окна своего дома. Как сообщается в телеграм-канале Mash, известно о двух тяжелораненых людях. . Ещё один человек получил ранение в ногу и его жизнь вне опасности. Полиция подозревает, что в квартире, где укрывается стрелок, могут быть убитые. На место стянуты спецслужбы и скорые. . Место оцеплено. Бойцы Росгвардии окружили дом стрелка #раменское #кратово https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1016121/v_ramienskom_nieizviestnyi_otkryl_strielbu_iz_okna_iest_ranienyie

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🇷🇺 РАМЕНСКОЕ 🇷🇺 (@ramenskoe)

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область