Новости

10.06.2017 16:58
Рубрика: Происшествия

Топ-менеджер Роснано задержан за махинации на 700 миллионов рублей

СКР объявил о задержании управляющего директора по инвестиционной деятельности "Роснано" Андрея Горькова. Горькова подозревают в выводе активов в пользу его брата.

"ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" А.Горькова, по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Задержание проводили полицейские УБЭП совместно с оперативниками ФСБ России. Причем, задержали Горькова сразу после того, как он приобрел авиабилет за границу.

По версии следствия, Горьков с 2011 по 2013 годы размещал денежные средства "Роснано" в "Смоленском банке". Суммы от 460 до 740 миллионов рублей размещались под видом расчетно-кассового обслуживания, но фактически тратились на финансирование работы самого банка. "В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО "Роснано" лишилось более 738 миллионов рублей. При этом из банка непосредственно накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей", - сообщила представитель СКР.

Обвинение пока Горькову не предъявлено. Но, по словам следователей, это только вопрос времени. Кроме того, следователи будут ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения - содержании под стражей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Следственный комитет РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники