Новости

11.06.2017 15:19
Рубрика: Происшествия

Следователи нашли предсмертную записку "кратовского стрелка"

Следователи нашли предсмертную записку "кратовского стрелка", сообщает ТАСС.

В записке, обнаруженной в личных вещах Игоря Зенкова, он жалуется отцу на сложные отношения с соседями. Записку предстоит исследовать экспертам.

Следователи также установили основные обстоятельства преступления. Накануне днем Зенков начал стрелять в соседа, а затем поджег свой сарай. После этого он стрелял по незнакомым мужчине и женщине, пытавшимся помочь в тушении пожара. От полученных в результате ранений женщина скончалась. Позже "кратовский стрелок" застрелил еще двоих соседей.

Выяснилось, что часть оружия Зенков привез из командировки в Чечню, часть сделал сам. "Основываясь на данных осмотра места происшествия и опроса свидетелей и очевидцев, следствие полагает, что у него было большое количество боеприпасов, ручные гранаты, гладкоствольное оружие и пистолет "маузер", - заявила представитель СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, разрешений на хранение оружия у Игоря Зенкова не было.

Также стало известно, что с 1992 по 2014 годы стрелок работал в МЧС на должности слесаря-ремонтника 5 разряда и занимался ремонтом спасательного оборудования. Он неоднократно бывал в командировках в "горячих" точках, но никогда не принимал участия в боевых действиях.

Между тем следователи не исключают, что могут быть найдены новые жертвы ликвидированного накануне Игоря Зенкова. "Учитывая, что Зенков проживал со своей матерью, которая в последнее время болела и не могла передвигаться, следователи не исключают, что она также могла погибнуть", - отметила Петренко.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область РГ-Видео