Новости

11.06.2017 12:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Захарова: Решение о санкциях в отношении РФ было навязано Европе

Решение ввести санкции в отношении России было навязано Европе властями США. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на форуме "Открытый Крым: своими глазами".

"Решение о санкциях в отношении РФ вводилось не на основе информации западных СМИ, - цитирует Захарову ТАСС. - Это решение принималось в Вашингтоне, под нажимом американского истеблишмента, а если конкретнее - администрации предыдущего президента. Оно было навязано Европе".

По мнению официального представителя МИД, ЕС не был заинтересован в санкциях, Европа "не была счастлива от того, что происходит в Украине, прекрасно понимая и свою долю ответственности". По ее словам, принятое решение в итоге ударило по Европе. "Безусловно, и нам досталось, но в первую очередь пострадали европейские страны. Цифры говорят сами за себя", - подчеркнула Захарова.

Форум "Открытый Крым: своими глазами" проходит 11-12 июня в Алуште. В нем принимают участие общественные деятели и журналисты из стран Европы, Азии, Латинской Америки. Специальные дискуссии посвящены судьбе Крыма в историческом, геополитическом, международно-правовом, информационном, культурном пространстве.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники