20idei_media20
    11.06.2017 11:45
    Рубрика:

    Захарова: Запад смотрит на Крым с закрытыми глазами

    Западные страны закрывают глаза на позитивные изменения Крыму. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на международном медиафоруме "Открытый Крым: своими глазами".

    По ее словам, Запад определил несколько проблем Крыма в качестве основных и пытается "держать их на плаву". Наблюдается "маниакальное стремление не видеть того, что проблемы решаются, не видеть того, что динамика все-таки абсолютно позитивная", цитирует ТАСС официального представителя МИД.

    "Это упорство, с которым Запад смотрит на Крым с закрытыми глазами, поражает, - заявила Захарова. - Пора открывать глаза, и именно для этого проводятся подобные мероприятия".

    Она также отметила, что редакции западных СМИ не разрешают своим корреспондентам командировки в Крым. "Иностранные журналисты - люди думающие, опытные. Их редакции запрещают им приезжать в регионы России. Это касается не только Крыма, но Крым - ярчайший пример", - подчеркнула Захарова, отметив, что репортеры в силу своего профессионализма не смогут скрыть реальные факты жизни на полуострове.

    Первый медиафорум "Открытый Крым: своими глазами" начал свою работу в Алуште. В течение двух дней пройдут тематические дискуссии о судьбе Крыма в историческом, геополитическом, международно-правовом, информационном, культурном пространствах.