Новости

12.06.2017 22:20
Рубрика: Спорт

Елена опасная

У чемпионки "Ролан Гаррос" Остапенко мощный удар и сложный характер
Чемпионы "Ролан Гаррос" - испанец Рафаэль Надаль и латвийка Елена Остапенко, получившие за победу на парижских кортах по 2,1 миллиона евро из общего призового фонда в 36 миллионов, в понедельник увидели результаты своей игры и в рейтинговом эквиваленте.
 Фото: REUTERS Елену Остапенко не очень любят в туре, но ее отличную игру на "Ролан Гаррос" отметили многие. Фото: REUTERS
Елену Остапенко не очень любят в туре, но ее отличную игру на "Ролан Гаррос" отметили многие. Фото: REUTERS

В обновленной классификации ATP Надаль, который наконец взял свой десятый "Шлем" на Открытом чемпионате Франции, поднялся с четвертой на вторую строчку. В финале он не оставил шансов швейцарцу Стэну Вавринке (6:2, 6:3, 6:1), а после, можно сказать, сделал предупреждение лидеру рейтинга британцу Энди Маррею: "Если я смогу продолжить так играть, то почему бы не стать первой ракеткой мира?"

Остапенко часто некрасиво ведет себя на корте: швыряет ракетки, ругается и говорит гадости про соперниц

Елена Остапенко, сенсационно победив Симону Халеп (4:6, 6:4, 6:3) и не позволив румынке возглавить женский тур, сменила 47-ю строчку на 12-ю и приблизилась к десятке сильнейших. После этого финала многие великие теннисистки, в том числе многократные победительницы турниров "Большого шлема" Крис Эверт и Мартина Навратилова, выражали свое восхищение игрой Остапенко. На фоне Халеп, которая перегорела в предвкушении первой победы на "мэйджоре" и совсем не атаковала, Елена действительно показывала очень агрессивный теннис. Она била по мячу максимально мощно, как Мария Шарапова. Хотя сама Остапенко предпочитает сравнивать свою манеру игры со стилем Серены Уильямс. Но на кого бы 20-летняя спортсменка из Риги ни равнялась, в любом случае ей не хватает стабильности. В основном она действует по принципу "пан или пропал", поэтому процентное соотношение активно выигранных очков и невынужденных ошибок у нее примерно одинаковое.

Но все равно визитная карточка Остапенко не техника и не мощь, а противоречивое поведение на корте. Она швыряет ракетки (однажды инвентарь угодил в болл-боя), во время переговоров с тренером в перерывах матча не стесняется говорить о своих соперницах гадости или нецензурно выражаться, а после поражений без энтузиазма пожимает победительнице руку, заменяя этот важный жест на некое подобие шлепка. Такое неуважение постоянно вызывает негодование у теннисисток. Российским поклонникам Елена могла запомниться по инциденту в финале турнира в Чарльстоне-2017. Тогда наша Дарья Касаткина выиграла свой первый титул WTA. Остапенко в традиционной речи на корте отметила только свою ужасную игру и даже не поздравила Дашу, нарушив все негласные правила.

С одной стороны, Остапенко критикуют, с другой - называют фавориткой следующего "мэйджора" - Уимблдона. Кстати, Марию Шарапову мы там не увидим. Россиянка сообщила, что вынуждена пропустить весь травяной сезон 2017 года из-за полученной в Риме травмы бедра.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники