Новости

12.06.2017 09:35
Рубрика: Происшествия

Прокуратура - организаторам и участникам акции Навального: перенос несогласованного мероприятия – нарушение

Информация о том, что митинг и шествие "Фонда борьбы с коррупцией", проведение которых 12 июня ранее было согласовано правительством Москвы на проспекте Сахарова, переносятся на улицу Тверскую - ложь, - сообщили "РГ" в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

- Все необходимое для проведения этой акции оппозиции у нас готово на проспекте Сахарова, где она и была согласована - сцена, звук. C самого начала запрещена только установка экранов, так как использование их на такой небольшой площади может угрожать безопасности участников акции и всех горожан и гостей столицы, которые могут оказаться поблизости, - рассказал "РГ" руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

Призыв оппозиционеров выйти вместо проспекта Сахарова на улицу Тверскую, по его словам, необъяснимая истерия и провокация: "Ведь сегодня день России. Люди приедут в центр города погулять семьями, с детьми, а оппозиция делает все для того, чтобы испортить этот праздник единения", - сказал Черников. И высказал надежду, что у организаторов акции Алексея Навального и Романа Рубцова хватит все-таки благоразумия провести запланированную акцию по согласованному сценарию.

Тем временем, предупредила организаторов и участников акции прокуратура Москвы. В сообщении, размещенном на ее сайте, говорится: "Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие на ул. Тверской г. Москвы - прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан".

Помимо того, говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства, в целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой Москвы Навальному подготовлено предостережение.

Свое предупреждение организаторам о необходимости соблюдения закона вынесло и ГУ МВД России по г. Москве.

Происшествия Митинги и шествия