Новости

12.06.2017 18:03
Рубрика: Происшествия

В Москве задержан демонстрант, распыливший перцовый газ в сотрудника ОМОН

В Москве задержали участника несанкционированной протестной акции на Пушкинской площади, распылившего перцовый газ в лицо сотрудника ОМОН. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

"В ходе выполнения задач по охране общественного порядка в центре столицы пострадал сотрудник ОМОН Главного управления Росгвардии по Москве. Неизвестный, участвующий в несанкционированной акции на Пушкинской площади, распылил в лицо сотрудника ОМОН перцовый аэрозоль, в результате чего пострадавший получил ожог глаза", - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы.

Пострадавшему правоохранителю уже оказали необходимую медицинскую помощь.

Напомним, немногочисленная группа сторонников Навального сегодня попыталась устроить беспорядки на Пушкинской площади. Ранее оппозиционный политик решил в одностороннем порядке перенести акцию на Тверскую улицу, фактически бросив участников согласованного властями мероприятия на проспекте Академика Сахарова. В столичной прокуратуре сразу предупредили, что проведение акции вне согласованного места будет считаться нарушением закона. Самого Навального сегодня задержали и доставили в полицию.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Росгвардия Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва