Новости

12.06.2017 21:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Шофер мог уснуть

В Забайкалье медики борются за жизни более 30 человек, пострадавших в ДТП с автобусом
Сегодня в Забайкальском крае объявлен траур по погибшим в ДТП пассажирам автобуса. 13 из них скончались, 34 находятся в больницах в тяжелом и очень тяжелом состоянии после того, как в ночь на понедельник на крутом повороте федеральной трассы "Байкал" опрокинулся Kia Grandbird, перевозивший 50 человек.

Этим автобусом читинские паломники возвращались из села Урлук, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского, и где накануне проходил крестный ход. К сожалению, далеко они не уехали. На одном из крутых поворотов автобус слетел с трассы и упал под откос с почти 30-метровой высоты. Чтобы извлечь из-под груды металла пострадавших, прибывшим на место аварии спасателям пришлось вскрывать корпус автобуса специальными инструментами.

Пострадавших с самыми тяжелыми травмами отправили вертолетами МЧС и Медицины катастроф - 11 человек в Читу, 12 - в Улан-Удэ. Остальных доставили в Читу реанимобилями и машинами "скорой помощи". Трое человек, в том числе водитель, остаются в ЦРБ Петровска-Забайкальского - состояние каждого оценивается как крайне тяжелое, но медики не рискнули отправить их в региональные центры. Вчера на мероприятиях в честь Дня России по поводу трагедии была объявлена минута молчания.

Расследованием ДТП занимается СКР по Забайкальскому краю. Следователи полагают, что водитель мог уснуть за рулем - есть свидетельства, что он выглядел очень усталым. Есть вопросы и к дорожной службе. Как выяснилось, на участке трассы, где автобус съехал под откос, шел ремонт. Несмотря на это, предупреждающие знаки дорожники не установили, а в самом месте ДТП не было ограждения.

В руководстве Забайкальского края сообщили о принятом решении выплатить компенсации в размере 1 миллиона рублей семьям погибших в ДТП забайкальцев. Читинская епархия также обещала оказать помощь семьям погибших и пострадавших. Во всех храмах Забайкалья собирают пожертвования в помощь пострадавшим.

Тем временем

Крупное ДТП с пассажирским автобусом произошло и в Томской области. Погиб пятимесячный ребенок, еще 24 человека получили серьезные травмы. Водитель не справился с управлением. Еще 20 человек пострадали при аварии автобуса в Крыму.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники